Culinária Japonesa - Sashimi de Salmão

Yoo' Pessoas \ô/


Aloha Família. Cachecol aqui nessa tarde quente lá fora porque aqui no ar condicionado está muito gelado e hoje é dia Culinária Japonesa então estou trazendo pro blog uma comida que já comi e amei até a conta chegar porque não importa o lugar que eu vou sempre é caro, vou aprender a fazer em casa assim saiu no lucro espero. Hoje irei ensinar como fazer Sashimi de Salmão, sem muita enrolação vamos ao post.

Ingredientes: 

1 - 1 quilo de salmão em filé grosso
2 - Shoyu
3 - Gengibre ralado em ralo fino
4 - Wassabi também conhecido como capeta estilo tempero
5 - Nabo ou pepino ralado
6 - Cenoura ralada
7 - Cebolinha verdes

Como Fazer: 

1 - Primeiro passo é encontra esse peixe barato e fresco tipo acabou de ser pescado se possível
2 - Se não for fazer ele inteiro compre a parte mais próxima da cabeça
3 - Aproveita a parte da cabeça em especial pro dashi caldo do missoshiro
4 - Peça a pessoa que você comprou pra que prepare ele para sashimi
5 - Limpe o filé, retirando toda a parte escura use uma faca bem afiada se possível
6 - Procure espinhos e retire-os caso tenha é obvio 
7 - Arrume as fatias numa bandeja ou pratos individuais cuidadosamente
8 - Decore ao seu gosto com nabo, cenouras. 

O prato é feito ao seu gosto, no caso se você convida alguém pra comer, ela mesmo vai preparar ele, então só pense em colocar gengibre, wassabi e o shoyu na mesa assim cada um vai misturar temperos ou sofre ao seu próprio gosto. Mas se você tem preguiça, faça que nem eu vá em um restaurante. 

Obrigado por esta no meu blog.
E pra você que esta lendo esse post, sinta-se abraçado pelo Cachecol :3

Comentários

  1. E se a preguiça for ainda maior, ligue para o serviço de entrega ou peça pro namorado comprar e levar para você, tipo eu hahaha sempre taco wassabi com tudo e vez ou outra me arrependo, aí eu mergulho no shoyu pra dar uma aliviada e como tudo muito temperado apakskapakaos abraços procê /o/

    ResponderExcluir

Postar um comentário